7月1日起太原首开直通呼和浩特动车

太原新闻网  2020/07/02

7月1日,全国实施三季度列车运行图。当天9时10分,冠名为“冠云号”的D2792次动车组列车从太原南站驶出,开向内蒙古自治区首府呼和浩特。这是太原至呼和浩特间首开直通动车,至此,太原与周边4个省会城市之间全部实现动车往返。

据介绍,依托去年年底张大高铁开通、大西全线贯通的便利,这次太原南站至呼和浩特东站间开行2对直通动车组列车,分别是D2792/3 D2794/ 1次、D2796/7 D2798/5次。列车经由大西高铁、韩原线、张大高铁、张呼高铁运行,途经忻州西、原平西、应县、怀仁东、大同南、阳高南、天镇、怀安、乌兰察布等车站。太原至呼和浩特间火车旅行时间由普速列车的10多个小时压缩至5小时左右,大幅拉近了两地之间的时空距离。

据了解,太原至呼和浩特直通动车组列车的开行,为两地开辟了快捷的交流通道,将有效促进太原城市群和呼包鄂榆城市群融合发展。同时,通过大西高铁及年底即将通车的太焦高铁,山西将成为连通内蒙古、陕西、河南的重要纽带,对山西创建国家全域旅游示范区,实现山西、内蒙古高质量转型发展都具有深远的积极意义。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房
  • 相关阅读

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘