晋祠-天龙山景区5.1公里创"5A"长"体量"

太原新闻网  2020/07/30

    近日,记者从市政协常委会专题协商会上获悉,晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区,初步划定申报范围:以晋祠博物馆、晋祠公园、天龙山石窟博物馆为核心,并涉及周边晋祠宾馆、柳跖沟、窑头服务区、晋祠至天龙山连接道路及两侧区域,总面积约5.1平方公里。

晋祠是我国现存最早的古典祠庙园林建筑群,有“中国古建博物馆”之美誉,早年被国务院列为全国重点文物保护单位。近年来,市委、市政府高度重视晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区工作。2019年,市政府工作报告正式提出“晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区”目标。2020年,市政府工作报告要求高标准推动晋祠—天龙山景区创建国家5A级旅游景区工作。全市上下积极行动,认真落实市委、市政府决策部署,目前各项工作正在加速推进。

接下来,我市将严格按照创建标准和要求,细化职责分工,列出任务清单,挂图作战,按月督导,高标准推进景区提质升级,高质量完成景区景观质量评估报告和有关视频短片拍摄工作,全力做好迎接省级机构初审、国家机构审核的各项准备工作。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘