学党史 寻初心 廉政行 我市推出四条廉政主题旅游线路

太原新闻网  2022/01/12

市文旅局与市纪委驻市文旅局纪检组共同推出“学党史 寻初心 廉政行”主题旅游线路,以弘扬党的光荣传统和优良作风。

线路一、山西国民师范旧址革命活动纪念馆——彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆

行程亮点:山西国民师范旧址革命活动纪念馆是山西革命运动的摇篮,是徐向前、薄一波等老一辈无产阶级革命家思想启蒙的地方,激励着我们规范自身言行,做一个忠诚、干净、担当的时代新人。

彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆是山西首批廉政教育基地,通过珍贵的历史资料辅以雕塑、场景、绘画、视频等手段,展示彭真生平业绩和生前清廉简朴的作风,使廉政教育内容更加生动。

线路二、狄仁杰文化公园——清徐县廉政教育基地

行程亮点:在狄仁杰文化公园内,廉政文化展示内容既有狄仁杰廉政故事,又有狄仁杰奏疏、文告等。该园用优秀历史传承警示人、引领人、鼓舞人,激励党员干部筑牢廉政思想防线,提高廉洁意识,做好人民公仆。

清徐县廉政教育基地,通过实物、图片、文字、影音等形式,系统展示中国反腐倡廉的历史进程、腐败案件产生的根源、受贿途径及该县惩治腐败和预防腐败的成果。通过参观学习,以案为鉴,强化廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。

线路三、阳曲店子底解放太原支前纪念馆——万亩生态园廉园

行程亮点:在解放太原支前纪念馆,一幅幅珍贵的支前实物、照片,是支前人民爱党拥军、不畏艰险、勇往直前的见证。观看支前影片,聆听支前事迹,品尝支前饭,感悟无私奉献、艰苦奋斗的支前精神。

走访万亩生态园廉园廉政文化走廊、廉政教育展厅,学习历史上山西知名廉吏于成龙、陈廷敬、狄仁杰等人的廉政事迹,学习文天祥的《正气歌》以及韩愈、苏轼等历代名人提升个人修养的名言,坚定廉政信念。

线路四、古交关头村晋绥八分区旧址纪念馆——娄烦高君宇故居纪念馆

行程亮点:关头村晋绥八分区,曾开展过“关头整风”,用马克思主义和毛泽东思想武装干部头脑,纯洁党组织,淬炼党员干部的党性,为夺取抗日战争的伟大胜利奠定了坚实的思想基础。如今又成廉政教育基地,激励着党员干部在精神上筑牢廉政思想防线。

高君宇故居,是中国共产党早期领导人之一、著名政治活动家高君宇的诞生地,也是他16岁以前生活和学习的地方,是广大党员、干部、群众和青少年进行党史学习教育、革命传统教育和爱国主义教育的重要基地。走进这里缅怀革命先烈、传承红色基因,强化守初心、担使命、做忠诚卫士的决心与意识。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘