向消除重污染天目标迈进 我省空气实现"三个首次"

太原新闻网  2022/01/12

从省生态环境厅了解到,克服去年年初多次大范围沙尘天气影响,通过不断提升大气污染防治的科学化和精细化,2021年我省环境空气质量实现“三个首次”,PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳和优良天数等均创有监测记录以来最好水平。

过去的一年,我省严格落实“日分析、周调度、旬通报、月盘点”工作机制,全盘统筹,科学减排,精准有效应对6轮重污染过程。去年10月至12月“秋冬防”期间,重点企业二氧化硫、氮氧化物和颗粒物排放量同比削减40%、25%和31%。

我省环境空气质量去年实现“三个首次”:全省PM2.5年均浓度首次进入“30+”,达到38.55微克/立方米,同比下降15.2%,创“十三五”以来最大改善幅度;全省环境空气质量综合指数首次进入“4+”,达到4.60,同比下降11.5%;全省重污染天数比例首次进入“千分位数”,为6‰,平均每市仅为2天,平均每市相比前一年度减少6天。特别是去年10月至12月“秋冬防”期间,我省11市仅出现了2个重污染天,向“十四五”基本消除重污染天目标大幅迈进。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘