“清零行动”解决职工关心事 太铁两万户居民办下大红本

太原新闻网  2022/01/13

“期盼多年的房本终于拿到手了!”1月11日,太铁职工闫世乐高兴地在朋友圈晒出了刚刚领到的“大红本”。2020年4月起,中国铁路太原局集团有限公司推进解决职工“有房无本”问题,目前,该集团太原地区的21个住房项目已经全部完成房屋首次确权登记,约两万户太铁职工居民全部申办了不动产权证书。

太铁是全国铁路货运量最大、重载技术最先进、唯一运输主业整体改制上市的铁路局集团公司,是国家5A级综合服务型物流企业。共有职工10.2万人,仅太原地区就有4万名职工。

“太铁本次办理的职工住房产权证分为两类,一类是原来的房改房继续出售,有4000余套,一类是历年来的集资建房和保障性住房项目,约1.5万套。”太铁土房部房产管理所李东伟所长介绍。由于种种原因,集资房和新建的保障性住房一直没能办理产权证。

2019年8月,太原市处遗工作启动;2020年1月,全省处遗工作启动;2021年7月30日,太原市正式启动了“房屋产权登记确权颁证清零行动”。

借着“清零行动”的东风,太铁领导高度重视,及时制定集团公司职工住房办证工作实施方案,成立办证工作领导组,明确目标任务,倒排推进进度,在人力、物力、财力上作出专门部署。

太铁的积极、主动作为取得了立竿见影的效果,到2021年底,太原地区全部小区完成房屋首次登记,约两万户职工居民申办了不动产权证书,目前已经有6000余户居民领到“大红本”,其余居民预计2月底前将全部领到“大红本”。

市规划和自然资源局副局长荆庆年介绍,我市“清零行动”开展以来,得到各大型国有企业的积极响应和密切配合,特别是中国铁路太原局集团有限公司站位高、组织强、举措实、作风硬,“清零工作”推进扎实有力,办件量位列全市国有企业之首。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘