2022年全国拳击锦标赛落幕 山西拳手斩获2金1银1铜

太原新闻网  2022/11/22

  记者从省体育局获悉,2022年全国拳击锦标赛于11月19日在浙江绍兴结束,山西拳击队获得2金1银1铜佳绩。这是山西拳击在各项国内大赛上的历史最佳。此前,山西拳击的最好成绩属于陈莹,她曾在2012年全国女子拳击锦标赛上夺得冠军。

全国拳击锦标赛是国内拳击项目每年一度规模最大、级别最高的比赛,也是选拔和推荐国家集训队运动员,选拔世锦赛、亚运会参赛运动员的重要比赛。本次锦标赛共有来自全国各地的专业队、高校队在内的28支队伍146名高水平运动员参赛。

此次比赛山西队共派出5名运动员参赛。经过激烈角逐,郑梦婷夺得女子57公斤级冠军,李倩格取得女子60公斤级冠军。值得一提的是,这两个项目是奥运会以及全运会比赛级别。此外,赵春媛取得女子69公斤级第二名,于淼取得女子57公斤级第三名。

山西拳击全线发力,同期在安徽黄山举行的全国青年拳击锦标赛上,赵锦鹏夺得男子60公斤级冠军;全国少年拳击锦标赛上,伍胜辉获得亚军,张浩然获得季军。

近年来,山西拳击队通过多种方式引进人才,或与社会俱乐部共同培养,或从其他项目跨界选拔,效果明显。接下来,山西拳击队将继续刻苦训练,提升技战术水平,争取更多更好战绩。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘