减少等待时间提高周转效率 确保畅通中欧班列持续开行

太原新闻网  2022/11/22

11月19日,一辆搭载着瓷砖、高岭土、浴缸、电缆等物资的中欧班列从山西中鼎物流园驶出,经由霍尔果斯口岸出境,最终抵达哈萨克斯坦等国家。这是今年开出的第85列中欧班列,面对当前严峻复杂的疫情形势,我省中欧班列“不停摆”,持续开行。

“感谢山西中鼎物流集团有限公司的多方协调,不但把货物安全消杀,还保证了按时有序运出。”看着第85列中欧班列呼啸出站,供货商们悬着的心落了地。自2017年2月15日我省首趟中欧班列开行以来,此趟班列是从中鼎物流园驶出的第627列。

山西中鼎物流集团有限公司坚持一手抓疫情防控,一手抓运输生产,坚持从准、严、细、实入手,不断提高科学精准防控水平。加强人、物、设备、环境同防,严格货场环境、设备、车辆等预防性消毒及人员检测措施落实。加强进口货物、快运物品、高风险地区货物防控,杜绝进口货物与非进口货物混装混运。加强入境货物防控,定期给相关设备消毒,相关作业人员每天进行核酸检测。

中鼎物流园还对进入铁路港的货车实行分区管理,班列集散货物与零散货物同时消杀,避免不同客户和司机面对面接触,减少了货车司机的等待时间,提高了运输周转效率。

针对中欧班列集散货物品类多、运输要求不同的特点,该公司提前组织货运员逐一审查装箱方案和照片,检查货物装载加固情况,做好验箱和超偏载记录。积极做好全流程运输组织协调工作,动态掌握全程信息,及时反馈环节问题,畅通货运、调度、装卸作业流程,采取“四优先”(优先受理、优先承运、优先配空、优先挂运)措施,高效完成吊箱、验封、装车等各项工作,保障中欧班列常态化开行。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘