今年我省科技重大专项计划"揭榜挂帅"项目正式张榜

太原新闻网  2022/11/23

  11月21日,省科技厅消息,今年科技重大专项计划“揭榜挂帅”项目正式张榜,本次共有27个项目,分为企业重大技术攻关、重大基础前沿与民生公益两类。

这些项目中,企业重大技术攻关类的有22个,由省内的企业需求方提出,包括煤粉锅炉快速变负荷自动化控制协同降碳关键技术研究与示范、锑化物单模大功率激光器研发与应用示范、基于人工智能的大空间多人互动虚拟数字景区关键技术研究、面向极端环境微弱目标探测的高性能单光子成像关键技术研究、面向信创全系统测试仿真和性能调优关键共性技术研究、低品类废旧轮胎胶粉改性沥青关键技术与示范等。

重大基础前沿与民生公益类的项目有5个,由省科技厅结合当前科技前沿和山西重点产业高质量发展凝练提出,包括耕地质量提升与退化耕地改良关键技术研究、优势特色果树新品种选育关键技术研发与应用、主要粮油作物关键性状优异基因挖掘与种质创新、云冈石窟石质文物内部凝结水监测与治理关键技术研究等。

我省明确要求,揭榜方应为国内外有研究开发能力的高校、科研机构、科技型企业或新型研发机构等法人单位。鼓励产学研合作,组建创新联合体揭榜。鼓励符合条件的民营企业牵头或参与揭榜。揭榜方能提出计划合理、目标清晰、路线可行的技术攻关揭榜方案,项目相关核心技术应有自主知识产权,并具有完善的科技管理、科技合作和保障机制,能为项目实施提供技术和科技团队保障。

扫描上面二维码
手机看资讯

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与山西房地产门户网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题

关注公众号
获取楼盘信息
添加给利姐
进群聊房

加入买房砍价群

  • 讨论购房话题
  • 你问我答
  • 专业讲解
  • 全面分析

热门楼盘

更多特色楼盘